Cree un ambiente agradable a la hora del desayuno, vistiendo la mesa con estos individuales trabajados con lanas e hilos burdos y motón. Causarán sensasión entre los comensales.
Materiales
Telar rectangular grande de 40 x 30 cm: 2 cuadros con puntada base o tejida. Uno elaborado con el hilo matizado café y el otro con el hilo matizado verde.
Puntadas
Telar
Materiales
- 50 g de hilo burso, matizado en la gama del café
- 50 g de hilo burdo, matizado en la gama verde
- 50 g de hilaza de algodón
- Telar rectangular grande (40x30 cm)
- Aguja de Telar
- AGuja núm 1 de croché
- Tijeras
Telar rectangular grande de 40 x 30 cm: 2 cuadros con puntada base o tejida. Uno elaborado con el hilo matizado café y el otro con el hilo matizado verde.
Puntadas
- Puntada base o tejida
Telar
- Tome una hebra de hilo matizado en la gama del café y haga un nudo sencillo en la primera puntilla de una de las esquinas del telar. Comience a armar en el telar la urdiembre pasando primero la hebra en sentido vertical, luego horizontal y de nuevo vertical. Una vez haya terminado el tercer piso de la urdiembre, de cinco vueltas con el hilo alrededor de la base de las puntillas del telar para obtener una hebra larga, con la que tejerá la trama o la puntada elegida. Corte la hebra y enhébrela en la aguja larga del telar.
- Comience a trabajar la puntada base, pasando la aguja por encima de la hebra de la base y luego por debajo, hasta llegar al otro extremo.
- Cuando haya terminado de elaborar el tejido, sáquelo del telar y esconda las hebras sobrantes. Tome la hilaza de algodón y corte tiras de 40 cm de largo, d´blelas por la mitad y póngolas en los extremos del individual con la aguja de croché. Fíjelas con nudos de alondra en grupos de 6 hebras. Luego divida cada grupo en dos y con cada mitad haga 3 hileras de testón diagonal. Cierre los festones con un nudo plano hecho con las dos hebras guía. Haga otras tres hileras de festón y finalice con los nudos corbata, cada uno formado con dos hebras de hilaza. Trabaje los otros cinco grupos de hilos de la misma manera.
- Para elaborar el ndividual verde matizado desarrolle el mismo procedimiento del individual cafe.
0 comentarios: